суббота, 15 марта 2014 г.

Вкус школьной столовой и воскресных домашних завтраков.
Молочные коржики - рецепт родом из детства.


Рецепт:

Ингредиенты:
110 мл молока
200 г. сахара
100 г. сливочного масла
400 г. муки
1/4 ч.л. соды
стручок ванили или ванилин

  • Все продукты комнатной температуры. Сначала 110 мл молока, смешать с 200 г. сахара, добавить семена одного стручка ванили и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и немного поварить. 
  • Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло (100 г.), затем добавьте 1 яйцо.
  • Смесь размешать, пока она не станет почти однородной.
  • Добавить 400 г. муки просеянной с содой и замесить тесто.
  • Раскатать это тесто и вырезать формой коржики.


  • Печь при 210° 12 минут.



    Комментариев нет:

    Отправить комментарий